Данил (dashman) wrote,
Данил
dashman

Category:

Технологическая реинкарнация

Все вы наверное уже видели это будоражащее разум видео – как роботом управляет мозг крысы. Рэймонд Курцвейл, научно обосновавший термин «технологическая сингулярность», предсказывает, что в 2030-е годы наномашины будут вставляться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведёт к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует какого-либо дополнительного оборудования.  

Но перед этим, естественно, будут проводится тесты на животных и гораздо раньше, чем человек полностью превратится в киборга, появится возможность подключения своего (ещё человеческого) разума к разуму какого-либо животного.

Я, к примеру, хотел бы побывать орлом, чтобы посмотреть на этот мир с высоты его полета, почувствовать силу ветра и плотность воздуха. С удовольствием поплавал бы в теле дельфина или акулы, рассекающей своим гладким телом волны Атлантики. Погонял бы по прериям стаи зебр в теле гепарда, или принял душ при помощи собственного хобота в теле слона.

Я даже не отказался бы полазить по лондонским квартирам в теле крысы...

Само собой, погружение должно быть полным - начиная от двигательных функций (вау, у меня восемь рук! - скажете вы в теле осьминога), заканчивая обонянием, осязанием и всеми химическими пряниками в мозгу (как к примеру получение наслаждения от приема пищи или азарта охоты).

Представляю, как в будущем будут рекламировать такой сервис:

  • «Только у нас! Попугайте полярников в теле белого медведя!»

  • «Пошпионьте за своей девушкой в облике милого котёнка!»

  • «Покорчите рожи посетителям берлинского зоопарка в облике мартышки!»

На черном рынке практиковались бы тотализаторы - бои в теле животных. Борцы с терроризмом проверяли бы каждую собаку, ведущую себя нестандартно, а агентам ЦРУ и МИ-6 рекомендовали бы прежде чем начать секретные переговоры, проверить помещение на наличие насекомых.
  
А кем хотели бы побывать вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments