Данил (dashman) wrote,
Данил
dashman

Мотивация по-русски

Норвежский Лесной, недавно вернувшийся в Студию (с чем я его, пользуясь случаем, и поздравляю), рассказал мне в конце прошлого года за чашечкой прекрасного экспрессо замечательную историю про различия нашего и буржуйского бизнес-менталитетов. Рассказываю.

В российское представительство одной крупной зарубежной компании приходит письмо примерно следующего содержания:

«Компания N с уважением относится ко всем сотрудникам, не делая различий между полом, вероисповеданием и предпочтениях в личной жизни. И чтобы доказать это, руководство нашей компании решило организовать двухдневную выездную пати на круизном лайнере Corona Imperial по Средиземному морю специально для апологетов однополой любви (тобишь для геев и лесбиянок, прим. редакции).

Для вашего российского представительства забронировано одно место. Счастливчика вы можете выбрать сами – все расходы по перелёту и проживанию оплачивает компания».

Генеральный директор московского филиала получает это письмо, сперва охреневает через букву «у», затем его разум, измученный тем, как пережить кризис, вдруг озаряется светлой идеей и он бежит в отдел продаж и собирает всех на общее собрание.

«Товарищи алкоголики, хулиганы и тунеядцы! Сегодня я получил из нашей головной компании такое вот письмо (зачитывает). Так вот, тот из вас, кто покажет худший результат продаж в этом квартале, независимо от вашего пола, вероисповедания и предпочтений в личной жизни примет участие в этом незабываемом круизе…»

Вот она, мотивация по-русски! Вот кого надо приглашать к Тинкову на его передачу «Бизнес-секреты» :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments