Данил (dashman) wrote,
Данил
dashman

Category:

Белый шум

В начале мая ездили на машинах в Крым, положительных впечатлений масса, для тех, кто долго взвешивает все за и против, мой совет - взвесьте и езжайте! :) Мы остановились в кемпинге под горой Куш-Кая, и так там и пробыли все 7 дней, никуда не выбираясь, хотя были планы смотаться в Ялту, Бахчисарай и прочие открыточные места. Ехать, конечно, надо с детьми, потому как смотреть на окружающие пейзажи самому своими замыленными путешествиями глазами уже скучно, а через их открытые всему новому и необычному и трава кажется зеленее и деревья выше, каждый новый поворот сулит пиршество для фантазии.  
- Пап, а как зовут вон ту корову?
- Ну... Может быть Чернушка, видишь она вся черная. Или Леди Макбет, мы же Мценск проезжаем...
И там, вдалеке, за рулем и лобовым стеклом всплывают ленивые водительские мыслебредни, картины из будущего, как Юрка (средний сын) вырастает, достает книгу Лескова про леди Макбет и делает для себя неожиданное открытие, что леди Макбет вовсе не корова, просто папа так пошутил по дороге в Крым.



Вообще двое суток за рулем с ночевкой в придорожной гостинице под Харьковом прочищают мозги от интернета, проектов, звонков и писем очень хорошо. Мозг, прокрутив в офлайне обрывки недописанных писем и недосказанных по скайпу фраз, захлебывается на холостых оборотах, и за неимением нагрузки, начинает всасывать окружающую атмосферу и перемалывать ее, поначалу с тем же упорством, что и ранее. Тут главное, чтобы в эту голову не засосало чего лишнего...

В свои школьные годы,  в деревне Логиново Можайского района я однажды пас деревенских коров и одна из них зацепила своим языком целлофановый пакет, и начала его жевать вместе с травой. Я, молодой и неопытный пастух, впал в панику, юношеский разум нарисовал картины скорой кончины этой бедной животины, как ветеринар делает вскрытие и обнаруживает пакет, как плачет хозяйка этой коровы, тетя Наташа, сквозь слезы сокрушаясь «На что ты покинула нас, кормилица и поилица...». И я, конечно же, бросился отнимать у нее этот пакет, принесенный ветром с гаражной свалки. Помню огрызок целлофана, исчезнувший в ее слюнявом рту и совершенно равнодушный взгляд больших черных глаз, как бы говорящий: "Ну, пакет. Ну и чо?".

Так вот и мозг водителя, в полнейшем отсутствии нормальной "травы", начинает перемалывать всякую дрянь, встречающуюся на дороге. То уцепится за трепещущуюся на ветру занавеску из спальной части кабины фуры и начнет представлять, как это, быть дальнобойщиком, спать по сменам в кабине под звуки  любимого напарником шансона. То наткнется на пару пенсионеров на  ржавой шестерке с рассадой на багажнике, неторопливо добирающихся до дачи, и начнет извлекать из их морщинистых ртов воображаемые диалоги:
- Дорогая, тебе не кажется, что в этом году наступит конец света?
- И что?
- Может быть, не стоит тогда сажать эту гребанную картошку? Давай ее продадим, а на вырученные деньги купим два дробовика, чтобы в случае, если конец света пойдет по не очень приятному сценарию, окончить нашу жизнь быстро и безболезненно?
- Я не умею стрелять.
- Ничего, я тебе помогу!

Мысль уплывает совсем далеко, этот дед через сотню километров возглавляет уже армию зомби и захватывает всю планету.

Но иногда дорога дает и хорошую пищу для размышлений. К примеру, отъехали мы от гостиницы под Харьковом, в которой провели ночь, километров 5, и тут на посту ДПС меня останавливает Даiшник. Передо мной проехало машин 6 с московскими номерами, но он выбрал именно меня, как будто ждал с самого сранья, не ел, не пил кофе с пончиками в будке, выжидал, когда появиться на горизонте мой силуэт. И дождался! Поздоровался, сказал, что не нарушили ничего, просто хотелось бы проверить документы. Я облегченно полез за документами и тут оп-па! Вспоминаю, что права то мои остались в гостинице, как залог за то, что мы не утащим полотенца и не отвинтим смеситель в душе. Пришлось пройти в будку и заплатить штраф. Расплачиваясь, я спросил, а почему вы меня остановили, я ведь ничего не нарушил, откуда вы знали, что у меня нет прав? На что он солидно так ответил: "Предчувствие! Интуиция, выработанная годами!". Но я ему всё же был благодарен за то, что он нас остановил, если бы мы проехали дальше, возвращаться за правами было бы много дольше, у других даiшников по дороге ведь тоже скилы интуиции прокачены до 80 уровня, а то и больше.

Федор Вирин, которому я давеча рассказал эту историю, уверен, что это я сам заставил даiшника поднять свой магический полосатый жезл. Это мое подсознание вмешалось в реальность для того, чтобы вернуть меня в гостиницу за правами, а инспектор просто медиум, который воспринял эти сигналы. Сложности, конечно, с таким подсознанием, как бы с ним не через гаишников начать общаться то?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments