?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Люди, которых постоянно преследуют житейские неудачи, возможно, являются жертвами вирусов, которые просто ждут не дождутся, когда же их носитель наконец-то умрет, чтобы поживиться его биомассой. Пока человек жив, этот вирус подавляется иммунитетом и не может развиться полностью, поэтому его лазутчики и проникают в мозг и говорят: "Да зачем передвигать стремянку? Дотянешься до следующей лампочки и так!". Или: "Надо сэкономить время и посушить волосы феном, пока я лежу в ванной! А то не успеем на вечеринку!".

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
transmind
Jul. 22nd, 2012 06:31 pm (UTC)
что самое интересно, среди животных-то такие вирусы и бактерии и правда есть. недавно читала, что вроде бы токсоплазмоз, переносчиком которого являются кошки и мыши, заставляет заражённых мышей бежать на кошку, а не от неё.

и есть ещё то ли бактерия, то ли паразиты, которых переносят какие-то водоплавающие птицы, из птиц эта фигня попадает в рыб, лишает их возможности погружаться на глубину, и в результате, таких рыб с поверхности едят птицы и запускают круг воспроизводства заново:)

за точность не ручаюсь, гуглить до пруфлинков лень)))
dashman
Jul. 22nd, 2012 06:48 pm (UTC)
Ага, я сам про муравьёв и тропическую плесень тоже писал пару лет назад: http://trendclub.ru/6096
Но лауреатов премии Дарвина никто ведь вскрывать не будут, все подумают (про себя глумясь) что это тривиальный идиотизм...
transmind
Jul. 22nd, 2012 07:07 pm (UTC)
Ого, с муравьями ещё интересней! Вот и сложно верить, что это всё результат случайных мутаций, а не прикол какой-то более высокой и разумной силы))
mitrokha
Jul. 23rd, 2012 06:14 am (UTC)
Интересная версия, а я -то думала, что это маленкие инопланетяне, кот. живут в нашем мозгу...
Т.е. мы - оболочка, а нами управляют маленькие существа, и когда у них перерыв на обед,сон и просто почесать пятку, с нами-то и случаются подобные коллапсы...То табурет не переставишь, то ваапще, неожиданно, бьешься головой в тубзике о дверную ручку, или ловким движением руки отправляешь в унитаз новенький мобильник)))
(no subject) - protopebus - Dec. 8th, 2013 10:27 pm (UTC) - Expand
yahagitoh
Dec. 22nd, 2013 10:09 am (UTC)
супер
maxgenkin
Apr. 24th, 2014 04:54 am (UTC)
Управляют эти "инопланетяне" с помощью нейромедиаторов, которые у нас в мозгу, собственно, и находятся. Поэтому самому догадаться, что решение приняли за тебя, очень сложно.
И в человеке такая гадость может поселиться. Например, если гладить кошек, которые сожрали мышек с подарком внутри (мыши бегут навстречу погибели, потому что кошки (и их моча) начинают казаться им "привлекательными"), и не мыть руки, то запросто можно стать промежуточным хозяином, тогда кошки и вам начнут сильно нравится, но, так как кошка вас сожрать не в силах (так ведь пока?), то жить вам с управленцем в одной голове до самой смерти, пока глупый несчастный случай не разлучит вас.

В случае с муравьями, почитайте про ломехуз - те куда более изобретательные паразиты-драг-диллеры)
(Deleted comment)
dashman
Jun. 24th, 2014 12:50 pm (UTC)
Спасибо! :)
(no subject) - darya23404 - Nov. 17th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
( 9 comments — Leave a comment )